목본화류

모과나무꽃

마 음 2007. 5. 7. 07:01
728x90

 

 

 

*. 과일전 망신은 모과가 시킨다고 할 만큼 모양이 못생긴 모과가 꽃은 곱게피는군요.

 

모과열매는 달고 신맛이 나며 향기가 강하고 육질이 단단하다. 꿀이나 설탕에 재워 먹기도 하며 차로 만들거나 술을 빚기도 한다. 옛날부터 진경(震驚)·거담(去痰)·감기·천식 등에 모과를 달여 먹었다.

'목본화류' 카테고리의 다른 글

노랑 장미꽃  (0) 2007.06.02
장미꽃 한 송이  (0) 2007.05.20
하얀철쭉  (0) 2007.04.27
분홍철쭉  (0) 2007.04.26
명자나무 꽃  (0) 2007.04.20