728x90
그동안 살아오면서 새콤달콤한 맛의 사과는 많이 먹어보았지만, 사과나무의 꽃은 본 일이 없었다. 사과는 과일을 대표하는 으뜸 과일이고 사과를 싫어하는 사람도 없을 것이다. 사과는 저장성도 좋은 편이어서 일 년 내내 맛볼 수 있고 건강식 과일이기도 하다. 나도 사과를 무척 좋아하여 아침에 일어나면 식사하기 전에 사과를 먹는다. 사과는 아침에 일어나 공복에 먹는 것이 좋다는 얘기를 들었기 때문이다. 가을에 경상도 지역으로 차를 타고 여행을 하다 보면 차창 밖으로 빨갛게 익은 사과밭을 보게 되는데 차창 밖의 잘 익은 사과를 보는 것만으로도 입안에 침이 고일 만큼 맛있는 사과다. 그런 사과나무의 꽃을 이렇게 가까이에서 보기는 처음이다. 이웃집에 사과나무가 몇 그루 있는데 꽃이 예쁘게 피었다.
'목본화류' 카테고리의 다른 글
인동초꽃 (금은화) (0) | 2015.05.28 |
---|---|
모란이 피기까지 (0) | 2015.04.27 |
탱자나무꽃과 쇠뜨기 나물 (0) | 2015.04.23 |
조팝나무꽃 (0) | 2015.04.19 |
복사꽃(복숭아꽃) (0) | 2015.04.15 |